Le gâteau au chocolat façon marbré

Une recette testée et approuvée par Sandrine.

Ingrédients

1 pot de yaourt nature
½ pot d’huile de tournesol
2 pots de sucre
3 pots de farine
½ sachet de levure chimique
2 œufs
2 c à soupe de chocolat en poudre non sucré.
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez l’huile le sucre vanillé et le sucre et remuez.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs, Incorporez les jaunes d’œufs à la pâte, Fouettez de nouveau.

Incorporez la farine, mélangée à la levure.

Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la pâte, à l’aide d’une cuillère en bois.

Séparez la pâte obtenue en 2, dans l’une des deux préparations incorporez le chocolat, mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Huilez un moule à cake, y verser les deux pâtes en les alternant pour le marbrer.

Faire cuire 30 minutes.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau au cœur du gâteau, s’il est cuit il sortira sec.

Dégustez !

On vous souhaite un bon appétit !

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